Personel TNI-Polri memperbaiki jembatan gantung berusia lebih dari 30 tahun di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat yang berbatasan dengan Malaysia. (Antara)

BENGKAYANG, iNews.id - Jembatan gantung di wilayah perbatasan RI-Malaysia yang berada di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat rusak. Personel TNI-Polri turun tangan memperbaiki.

Jembatan yang rusak tersebut menghubungkan Desa Gua dengan Desa Lembang, Kecamatan Sanggau Ledo. Jembatan yang telah berusia lebih dari 30 tahun itu rusak akibat cuaca dan dimakan usia.

"Jembatan gantung tersebut umurnya sudah tua karena dibangun tahun 1988. Ada beberapa kayu yang sudah lapuk dan perlu ada penggantian," ujar Pjs Danramil 02 Sanggau Ledo, Peltu Ahmad Basori di Bengkayang, Senin (2/11/2020).

Dia menyebut perbaikan jembatan ini bentuk kepedulian Koramil Sanggau Ledo untuk masyarakat setempat. Dia berharap perbaikan jembatan ikut juga menumbuhkan budaya gotong-royong di masyarakat perbatasan.

Sementara itu Kapolsek Sanggau Ledo, Ipda Dwiyanto Bhanu Susilo menyebut, perbaikan jembatan merupakan wujud kepedulian Polri dan TNI dalam memerankan tugas di lapangan kepada masyarakat.

Tidak hanya memperbaiki jembatan rusak, personel Polsek Sanggau Ledo dan Koramil Sanggau Ledo juga membersihkan pinggiran jalan yang menghubungkan Desa Lembang dan Desa Gua.

"Keselamatan dan kenyamanan masyarakat yang melintas merupakan prioritas utama. Jadi, dengan perbaikan dan mengganti material jembatan diharapkan aman bagi masyarakat yang melintasi jembatan gantung ini," katanya.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network