PONTIANAK, iNews.id - Kebakaran lahan terjadi di Kota Pontianak Tenggara. Diduga lahan yang terbakar itu sengaja dibakar.
"Kebakaran lahan yang terjadi ini sepertinya memang ada unsur sengaja," ujar Wakapolresta Pontianak AKBP NB Darma, Kamis (3/3/2022).
Kebakaran lahan yang terjadi sejak beberapa hari terakhir ini berada di Kecamatan Pontianak Tenggara. Tim gabungan telah siaga untuk berpatroli dan melakukan pemadaman bila ditemukan titik api.
Darma mengatakan, Kota Pontianak dilanda cuaca panas sejak beberapa hari terakhir. Kondisi itu berpotensi menimbulkan kebakaran lahan.
Kendati lahan yang terbakar masih jauh dari permukiman, namun dampaknya yakni abu dan asap kebakaran lahan dirasakan penduduk sekitarnya.
Darma mengaku turun langsung ke lokasi lahan yang terbakar untuk menginvestigasi kebakaran lahan yang terjadi. Polresta Pontianak masih menghitung luas lahan yang terbakar dan yang berpotensi terbakar.
"Terkait jumlah lahan yang terbakar masih belum diketahui. Kami polresta masih cek di lapangan," tuturnya.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait