PONTIANAK, iNews.id - Sebuah rumah yang dijadikan tempat penjualan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) dilahap si jago merah, Kamis (16/4/2020) siang sekitar pukul 13.30 WIB. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Kebarakan ini terjadi di Jalan Selat Panjang, Kecamatan Pontianak Utara, Pontianak. Sontak kebakaran ini menggegerkan warga sekitar karena di dalam bangunan terdapat BBM dan tabung gas elpiji tiga kilogram.
“Rumah yang terbakar ini menjual bensin eceran, kalau tabung gas tidak terlalu tahu,” kata salah satu saksi mata, Rajali.
Api dengan cepat membakar seluruh bangunan. Saking besarnya api, bangunan rumah yang ada di sampingnya juga nyaris terbakar.
Menurut pemilik rumah, Ngadiro, saat kejadian, dirinya sedang berada di luar rumah untuk membayar tagihan listrik. Saat pulang, dirinya mendapati rumahnya hangus terbakar. Saat terbakar, rumah dalam keadaan kosong.
“Saat saya tinggalkan, rumah dalam keadaan terkunci. Saya juga tidak menyalakan kompor,” katanya.
Petugas pemadam kebakaran yang mendapat laporan adanya kebakaran segera mendatangi lokasi. Sayang petugas cukup kesulitan memadamkan api lantaran sumber air yang berada cukup jauh dari TKP.
“Api sangat besar karena di dalamnya ada bensin dan tabung gas. Bangunan yang terbakar hampir mencapai 100 persen,” kata petugas pemadam kebakaran Selat Panjang, Sanusi.
Hingga kini belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait