get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

9 Nakes dan Kepala Puskesmas Teriak Positif Covid-19

Rabu, 04 November 2020 - 13:22:00 WIB
9 Nakes dan Kepala Puskesmas Teriak Positif Covid-19
Petugas puskesmas memeriksa kesehatan TKI yang baru pulang di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. (Antara)

BENGKAYANG, iNews.id - Seorang kepala puskesmas dan sembilan tenaga kesehatan (nakes) di Puskesmas Teriak, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat terpapar Covid-19. Puskesmas akan ditutup untuk mencegah penularan.

"Ada sembilan nakes dan termasuk kepala Puskesmas Teriak positif Covid-19," ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bengkayang, Agustinus dikonfirmasi, Rabu (4/11/2020).

Dia mengatakan, saat ini tim Dinkes Bengkayang masih melakukan penelusuran kasus Covid-19 di Puskesmas Teriak. Layanan puskesmas untuk sementara waktu dihentikan demi mengurangi risiko penularan.

"Mari bersama kita melakukan pencegahan dan memutus rantai wabah Covid-19 dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan,” katanya.

Saat ini, Kabupaten Bengkayang berada dalam zona kuning yang berarti berisiko ringan dalam penyebaran Covid-19. Jumlah kasus positif di wilayah itu sebanyak 29 orang.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut