SINGKAWANG, iNews.id - Kecelakaan kerja terjadi di kawasan proyek perluasan CV Arli di Alianyang, Singkawang, Kalimantan Barat. Tujuh orang pekerja terluka akibat alat pengangkut terjatuh dari ketinggian lantai tiga.
"Kejadian Rabu (24/3/2021)," kata Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Donny Charles Go dikonfirmasi, Kamis (25/3/2021).
Dia mengatakan proyek pembangunan tersebut saat ini telah dihentikan sementara.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun petugas, saat kejadian alat tersebut tengah mengangkut sepuluh orang pekerja untuk turun dari lantai 7. Namun saat berada di lantai 3 alat mengalami gangguan dan tiba-tiba terhenti.
Tiga orang sempat menyelamatkan diri sebelum alat angkut tersebut terjun bebas. "Diperkirakan ketinggian jatuh 12 meter," ujarnya.
Atas kejadian itu pihak perusahaan memberhentikan sementara aktivitas pekerjaan proyek. Diduga terjadi kerusakan pada gear box alat angkut tersebut dan sedang dalam perbaikan.
Tiga orang pekerja yang selamat diperbolehkan pulang setelah mendapat pemeriksaan kesehatan. Sementara tujuh orang masih dirawat di RSUD Abdul Aziz Singkawang untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut akibat luka yang diderita.
Menurutnya seluruh biaya pengobatan ditanggung perusahaan.
Editor: Reza Yunanto