get app
inews
Aa Text
Read Next : Hujan Deras dan Sungai Ciberes Meluap, Banjir Rendam Ribuan Rumah di Cirebon

Banjir Sintang Rendam 30 Desa, Ketinggian Air hingga 6 Meter, Ribuan Warga Mengungsi

Selasa, 05 Oktober 2021 - 06:06:00 WIB
Banjir Sintang Rendam 30 Desa, Ketinggian Air hingga 6 Meter, Ribuan Warga Mengungsi
Banjir di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat beberapa waktu lalu. (Foto: BPBD Sintang)

SINTANG, iNews.id - Banjir melanda Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, Senin (4/10/2021). Ribuan rumah terendam banjir dengan ketinggian tiga hingga enam meter.

Informasi yang diperoleh, banjir terparah terjadi di Kecamatan Ambalau dan Kecamatan Serawai. Ada 30 desa yang terendam banjir dengan ketinggian air mencapai atap rumah.

Tingginya curah hujan beberapa hari terakhir membuat sungai meluap dan merendam rumah warga. Sejumlah fasilitas umum dan perkantoran juga terendam.

Ribuan warga dilaporkan mengungsi ke wilayah yang lebih tinggi untuk menghindari banjir yang lebih parah.

Aparat kepolisian di Serawai dan Ambalau menggelar patroli mengimbau warga waspada banjir susulan, karena debit air terus meningkat akibat curah hujan tinggi.

Perekonomian di dua kecamatan tersebut lumpuh total. Namun belum ada laporan korban jiwa.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut