Nelayan Sambas 3 Hari Terombang-Ambing di Laut Ditemukan Selamat

SAMBAS, iNews.id - Seorang nelayan terombang-ambing di perairan Muara Pemangkat, Sambas, Kalimantan Barat, selama tiga hari. Dia selamat setelah ditolong kapal yang melintas di lokasi.
Nelayan itu adalah Sahadi, warga Kecamatan Jawai, Kabupaten Sambas. Pada Selasa (3/1/2022), dirinya terlihat oleh awak kapal TB Teman Sejati 01 yang melintas di Muara Pemangkat sedang mengapung di laut berpegangan papan kuning.
Awak kapal TB Teman Sejati kemudian melemparkan pelampung yang diikat dengan tali ke arah Sahadi. Dia berpegangan pada pelampung itu lalu ditarik ke arah kapal.
Selanjutnya Pos SAR Sintete menjemput Sahadi dan membwanya ke daratan untuk dibawa dengan ambulans ke rumah sakit.
"Kami mendapat informasi dari TB Muara Sejati bahwa mereka telah menemukan salah satu nelayan di laut," kata Koordinator Pos SAR Sintete, Zulhijah, Rabu (4/1/2023).
Menurutnya, Sahadi dalam keadaan lemas saat dievakuasi dan selanjutnya dibawa ke RSUD Pemangkat untuk mendapat penanganan medis.
"Korban kami serah terimakan kepada keluarga, namun masih dalam perawatan rumah sakit di Pemangkat," ujar Zulhijah.
Editor: Reza Yunanto