get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Ratusan Pedagang Pasar di Singkawang Rapid Test, Semuanya Nonreaktif

Jumat, 17 Juli 2020 - 09:35:00 WIB
Ratusan Pedagang Pasar di Singkawang Rapid Test, Semuanya Nonreaktif
Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie menyaksikan langsung rapid test ratusan pedagang di Pasar Beringin dan Pasar Alianyang, Kamis (16/7/2020). (Antara).

SINGKAWANG, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Singkawang, Kalimantan Barat menggelar rapid test massal di dua pasar terbesar yakni Pasar Beringin dan Alianyang. Rapid test digelar untuk mencegah penyebaran Covid-19 di pasar.

"Ada ratusan pedagang yang kita tes cepat meliputi pedagang di Pasar Beringing dan Alianyang," tutur Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie di Singakawang, Kamis (16/7/2020) malam.

Dia mengatakan, rapid test massal itu dibagi dua tahap yakni pagi hingga siang hari di Pasar Beringin, dan siang hingga sore hari di Pasar Alianyang. Pelaksanaan rapid test menggandeng Kodam XII/Tanjungpura.

Menurutnya, rapid test ini selain untuk mencegah penyebaran Covid-19 juga bagian dari edukasi kepada pedagang. Sehingga pedagang pasar tetap waspada terhadap penularan virus corona dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan saat berjualan di pasar.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Singkawang, Barita Ompusunggu mengatakan, dari seluruh pedagang pasar yang mengikuti rapid test, seluruhnya mendapat hasil nonreaktif.

Melansir data Dinas Kesehatan Kalbar, total pasien positif di Sinkawang berjumlah 12 orang. Namun semua pasien telah sembuh. Singkawang juga sudah memasuki zona kuning Covid-19.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut