Infografis Pemkot Pontianak Buka Rekrutmen CPNS 2021

Infografis Pemkot Pontianak Buka Rekrutmen CPNS 2021
Infografis Pemkot Pontianak Buka Rekrutmen CPNS 2021. (Infografis: Samsul)

PONTIANAK, iNews.id - Pemkot Pontianak segera membuka rekrutmen untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021. Jumlah pegawai yang akan direkrut 1.135 orang.

Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengatakan, untuk P3K, formasi guru paling banyak, yakni sebanyak 992 orang. Untuk formasi lain yakni pada tenaga teknis sebanyak 24 orang dan tenaga medis 119 orang.

Dalam penerimaan CPNS tahun ini Pemkot Pontianak masih prioritas pada tenaga pendidikan, kesehatan dan teknis sebagaimana kebutuhan setiap tahunnya. Kebutuhan termasuk pula untuk mengisi kekosongan akibat pegawai yang telah pensiun.

Edi mengatakan, rekrutmen digelar tanpa biaya. Dia meminta kepada masyarakat untuk tidak percaya apabila ada oknum yang menjanjikan bisa meluluskan menjadi CPNS, apalagi sampai meminta sejumlah uang sebagai imbalan. Jika ada yang demikian, segera laporkan ke Pemkot Pontianak atau pihak berwajib.

Editor : Maria Christina

Follow Berita iNewsKalbar di Google News

Bagikan Artikel: