4.Rempeyek
Rempeyek dapat tahan lama karena proses penggorengannya yang kering dan tingkat kelembaban yang rendah. Dalam kondisi penyimpanan dengan suhu ruang yang tepat, rempeyek dapat bertahan hingga 10 hari atau bahkan lebih. Sehingga cemilan ini juga termasuk jajanan pasar tidak mudah basi.
5. Kue Serabi
Kue serabi adalah jajanan pasar yang tidak mudah basi dan terbuat dari adonan tepung beras dan santan. Kue ini biasanya dipanggang di atas wadah yang terbuat dari tanah dengan menggunakan arang atau api kecil.
Kue serabi memiliki kandungan air yang rendah karena proses pemanggangan, sehingga kue ini bisa awet hingga tujuh sampai sepuluh hari.
6. Misro
Misro adalah jajanan pasar yang tidak mudah basi terbuat dari singkong yang diparut. Dinamai misro karena kuliner satu ini memiliki isian gula merah di dalamnya. Misro ini merupakan singkatan dari 'amis di jero'.
7. Kue Lapis Legit
Kue manis satu ini adalah kue yang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, karena banyak dijual di toko kue dan memiliki rasa yang lezat.
Kue yang berbahan dasar tepung terigu ini termasuk jajanan pasar yang tidak mudah basi atau bisa bertahan hingga dua bulan jika disimpan di suhu yang rendah, seperti di kulkas yang akan menjaga kualitas tekstur dan rasanya.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait