PONTIANAK, iNews.id - Sebanyak 68 anggota Polda Kalimantan Barat yang telah berprestasi di bidang olahraga, baik tingkat provinsi, nasional maupun internasional mendapat penghargaan dari Kapolda. Penghargaan ini diberikan langsung Kapolda Kalbar Irjen Pol Suryanbodo Asmoro.
"Saya berharap 68 personel itu menjadi contoh bagi rekannya dan menularkan prestasi ke seluruh jajaran di Polda Kalbar," kata Kapolda di Pontianak, Senin (12/12/2022).
Menurutnya, puluhan polisi berprestasi itu terdiri atas 58 orang yang menjadi atlet serta 10 personel lainnya sebagai pelatih hingga wasit.
Apalagi pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (PON) belum lama ini, Kalbar berhasil meraih 20 medali emas, 16 perak dan 19 perunggu di berbagai cabang olahraga.
"Selain berprestasi di ajang Pekan Olahraga Provinsi Kalbar, beberapa personel tersebut juga pernah berprestasi di tingkat nasional bahkan internasional," katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait