Dua pengendara motor dengan knalpot brong di Singkawang terjaring razia. (Foto: ANTARA)

SINGKAWANG, iNews.id - Polres Singkawang menggelar razia motor yang menggunakan knalpot brong. Hal ini dilakukan terkait aksi balap liar yang marak di Singkawang.

"Tiap hari rata-rata 5 sampai 10 kendaraan yang terjaring," kata Kasat Lantas Polres Singkawang, AKP Suwaris, Rabu (5/4/2023).

Dia mengatakan, Polres Singkawang telah berkoordinasi dengan Dinas Kominfo Singkawang agar menghidupkan CCTV di jalan dan persimpangan untuk memudahkan pengawasan.

Pengendara motor yang terjaring razia akan diminta untuk mengganti knalpot brong yang terpasang. Jika masih menggunakan knalpot brong dan kembali terjaring, polisi akan melakukan tindakan tegas berupa tilang.

"Apabila yang terjaring kedapatan kedua kali masih menggunakan knalpot brong, kita akan mengambil tindakan tegas berupa tilang," tuturnya.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network