Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kaltara Agust Suwandy. (Foto: Antara)

TARAKAN, iNews.id - Covid-19 varian Delta sudah masuk ke Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara). Kasus varian dari India ini ditemukan di delapan sampel yang berada di lima kabupaten/kota provinsi tersebut.

"Kedelapan spesimen Delta ini tersebar di semua kabupaten/kota, yakni satu kasus di Bulungan, dua kasus di Tarakan, tiga kasus di Tana Tidung, satu kasus di Nunukan dan satu kasus di Malinau," kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kaltara, Agust Suwandy, Selasa (20/7/2021).

Agust menambahkan, penemuan delapan varian baru yang menurut pendapat ahli kesehatan cenderung lebih kuat penularannya itu maka dimungkinkan telah terjadi penyebaran pada kontak erat lainnya.

"Untuk itu atas nama satgas kami mengimbau kepada seluruh masyarakat di Kaltara agar tidak panik dengan kondisi sekarang ini, namun tetap harus meningkatkan kewaspadaan dan menerapkan protokol kesehatan 5 M dengan sebaik baiknya," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network