BIRMINGHAM, iNews.id - Permintaan maaf resmi disampaikan Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) atas tidak bisa tampilnya pebulu tangkis Indonesia di All England 2021. BWF menyampaikan itu pada Kamis (18/3/2021) malam waktu setempat.
Selain Tim Indonesia, larangan tampil di All England 2021 juga diberikan kepada pebulu tangkis Turki, Neslihan Yigit.
Menurut BWF, perintah untuk memaksa mundur Tim Indonesia dan Yigit berdasarkan perintah Badan Pemerintah Inggris bernama National Health Service (NHS) Test and Trace.
Namun, konfirmasi penerimaan tidak diteruskan ke BWF dan Federasi Bulu Tangkis Inggris (Badminton England) hingga Kamis pagi waktu setempat.
"BWF dan Badminton England ingin mengklarifikasi, keputusan untuk melaksanakan isolasi mandiri bagi Tim Indonesia serta rombongannya, dan sekarang Yigit selama 10 hari, dibuat secara independen oleh NHS Test and Trace," bunyi pernyataan BWF di situs resminya.
"Keputusan ini sesuai dengan syarat dan protokol COVID-19 dari pemerintah Inggris yang berlaku diperundang-undangan nasional, dan terpisah dari pedoman yang ditetapkan BWF dan prosedur standar operasional Badminton England untuk YONEX All England Open 2021," lanjut pernyataan tersebut.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait