Inspektorat Jenderal (Irjen) Kementerian Pertanian (Kementan) Jan Maringka. (Foto: MPI)

SINGKAWANG, iNews.id  - Inspektorat Jenderal (Irjen) Kementerian Pertanian (Kementan) Jan Maringka melibatkan unsur masyarakat untuk menjaga ketahanan pangan setelah pancemi Covid-19. Ketahanan pangan juga sebagai antisipasi efek iklim el-nino.

Ajakan ini disampaikan Jan Maringka dalam dialog Peran Gereja dalam Menjaga Ketahanan Pangan untuk Mewujudkan Kedaulatan Pangan, di Gereja Protestan Indonesia Barat (GPIB) Immanuel Kota Singkawang, Jumat (25/8/2023)

Dalam dialog itu, Jan Maringka bersama beberapa pembicara lain secara langsung mengajak masyarakat untuk berkontribusi dalam upaya menjaga ketahanan pangan di Indonesia, termasuk di Kota Singkawang.

“Menjaga ketahanan pangan ini menjadi penting sebagai upaya mencegah terbatasnya ketersediaan pangan di tahun-tahun mendatang agar tak bernasib sama seperti beberapa negara lainnya yang mengalami kesulitan ketersediaan pangan,” kata Jan.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network