Ketua Unit Reaksi Cepat (URC) DPD Partai Demokrat Kalimantan Barat Herman Ivo. (Foto: iNews/Uun Yuniar)

PONTIANAK, iNews.id - Tindakan tegas dilakukan DPD Partai Demokrat Kalimantan Barat (Kalbar) terhadap kader yang menghadiri Kongres Luar Biasa (KLB) di Deliserdang. Mereka akan diisolasi dari kegiatan partai sampai ada klarifikasi.

"Kebijakan DPD mereka untuk sementara waktu diisolasi. Tidak boleh masuk kantor sebelum ada klarifikasi," kata Ketua Unit Reaksi Cepat (URC) DPD Partai Demokrat Kalbar, Herman Ivo, Rabu (10/3/2021).

Herman menegaskan, URC yang dipimpinnya merupakan inisiatif ketua DPD Partai Demokrat Kalbar. Tugas URC untuk mencari tahu kader yang mengikuti KLB di Deliserdang, dan yang mendukung penetapan Moeldoko sebagai ketua umum. Menurutnya, ada beberapa kader Demokrat di Kalbar yang terendus menghadiri KLB.

"Tentu kita tidak bisa menghakimi mereka yang secara fisik ikut KLB. Tapi akan kita pelajari dulu. Verifikasi kepentingan mereka di sana untuk apa? Apa peranan mereka?," ujarnya.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network