PANGKALAN BUN, iNews.id - Kecelakaan laut terjadi di sekitar Laut Kotawaringin Barat , Kalimantan Tengah, Rabu (18/8/2021). Kapal Motor Ayu III yang membawa 13 nelayan dari Muara Baru, Jakarta terbalik di tengah laut.
Koordinator Tata Usaha KSOP Kumai Timbul Sinurat mengatakan, kapal diduga terkena gelombang tinggi dan terbalik. KSOP Kumai Pelabuhan Panglima Utar mendapat informasi dari Jakarta untuk diminta bantuan pencarian korban yang tersisa. Tim gabungan kemudian langsung menuju koordinat yang dikabarkan.
"Menurut informasi awal akibat kejadian itu lima nelayan selamat, satu orang meninggal dunia sudah dibawa menuju Jakarta dengan menggunakan kapal ikan lainnya yang melintas. Kami juga masih mencari tujuh nelayan masih dalam pencarian," ujar Timbul Sinurat.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait