Banjir melanda Kapuas Hulu, Kalimantan Barat pada 2-3 Oktober 2021. (Foto: Antara)

Terkait tempat pengungsian, Gunawan menjelaskan BPBD Kapuas Hulu telah berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan desa agar menyiapkan tempat pengungsian apabila ada warga korban banjir yang ingin mengungsi.

Gunawan menyebutkan masa tanggap darurat Kapuas Hulu sudah habis, jadi untuk saat ini Kapuas Hulu posisi siaga darurat.

"Kita akan kembali mempertimbangkan kembali untuk memperpanjang masa tanggap darurat dengan memperhatikan kondisi yang ada nantinya," kata Gunawan.

Meskipun demikian, Gunawan mengimbau agar seluruh masyarakat Kapuas Hulu meningkatkan kewaspadaan terhadap banjir, mengingat intensitas curah hujan masih tinggi di hulu Sungai Kapuas, sedangkan daerah hilir masih terendam banjir.


Editor : Kastolani Marzuki

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network