PONTIANAK, iNews.id - Korban penipuan tiket bodong konser Sheila On 7 di Pontianak mencapai 1.415 orang. Polda Kalimantan Barat (Kalbar) masih mendalami kasus ini.
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Kalbar Kombes Pol Luthfie Sulistiawan mengatakan identitas ketiga tersangka yakni MR (24), RES (23) dan HP (21). Ketiganya ditangkap di sebuah rumah di Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
"Bahwa pelaku MR dan HP ini sebagai operator yang mempromosikan tiket dan pelaku RES sebagai Koordinatornya," ucapnya, Rabu (8/3/2023).
Dalam penipuan kali ini, pelaku berhasil menjual tiket palsu dengan total kerugian sebesar Rp480 Juta dan rugikan korban sebanyak 1.415 orang yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Modus operandi yang dilakukan pelaku adalah dengan membuat akun palsu di Instagram yang terkoneksi dengan google from.
"Kemudian pelaku menawarkan tiket konser palsu dengan harga yang lebih murah," katanya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait