Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo ditangkap KPK terkait dengan ekspor benih lobster atau benur. (Foto/SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Keluarga Edhy ikut diamankan KPK.

Kronologi penangkapan Edhy bermula ketika dia tiba di Bandara Soetta pada Rabu (25/11/2020) dini hari tadi. Saat ditangkap KPK, beberapa anggota keluarga dan pegawai Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang menyertainya ikut diamankan.

"Ada beberapa dari KKP dan keluarga yang bersangkutan,” kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron dikonfirmasi, Rabu (25/11/2020).

Belum diketahui pasti kasus yang menjerat Edhy namun diduga terkait ekspor benur.

Selanjutnya


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network