Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyatakan kegiatan belajar mengajar di kampus dan sekolah ditutup. (Foto : Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengambil langkah tegas dengan menghentikan perkuliahan tatap muka di seluruh kampus. Hal ini dilakukan setelah terungkapnya klaster Covid-19 di kampus Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Pontianak.

"Perkuliahan tatap muka tidak digelar seiring diberlakukannya PPKM akibat melonjaknya kasus Covid-19 di Kalbar," kata Edi di Pontianak, Rabu (28/4/2021).

Edi mengatakan, para mahasiswa dan juga dosen Poltekkes Pontianak yang terkonfirmasi positif Covid-19 telah dikarantina di Upelkes Kalimantan Barat dan Rusunawa Nipah Kuning di Pontianak.

Diberitakan sebelumnya 42 mahasiswa dan dosen Poltekkes Pontianak positif terjangkit Covid-19. 

Hal itu terungkap saat dilakukan pemeriksaan terhadap mahasiswa yang akan mengikuti praktikum di rumah sakit. Dari 43 orang mahasiswa yang diperiksa, 42 orang ternyata positif. 

"Ini sangat kita sesalkan karena ini kampus pendidikan kesehatan. Mereka dosen, mahasiswa dan direkturnya seharusnya sangat paham pola penyebaran virus corona ini," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kalbar, Harisson.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network