Tes swab Covid-19. (Foto: iNews/Abdul Wakhid)

JAKARTA, iNews.id - Pasien positif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Barat pada Jumat, 4 Desember 2020 berjumlah 2.519 orang. Meningkat 34 kasus baru yang tercatat dalam data Laporan Media Harian Covid-19 hingga pukul 12.00 WIB.

Data tersebut juga mencatat penambahan 57 pasien sembuh, sehingga jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 menjadi 2.214 orang. Kasus kematian akibat Covid-19 tak bertambah sehingga tetap 22 orang.

Secara nasional, kasus positif Covid-19 di Indonesia memecahkan rekor dengan bertambah 5.803 kasus. Dengan demikian total warga yang terpapar virus corona saat ini mencapai 563.680 orang.

Sementara jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 bertambah 3.625 orang. Jumlah keseluruhan pasien sembuh kini 466.178 orang.

Untuk korban meninggal akibat Covid-19 bertambah 124 orang. Total kasus kematian akibat Covid-19 di Indonesia kini mencapai 17.479 orang.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network