KUBU RAYA, iNews.id - Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat tak lagi berada di zona merah Covid-19. Pemerintah kabupaten menggencarkan vaksinasi dengan menjadikan 20 puskesmas sebagai sentra vaksin.
"Kami terus memperkuat dan menggencarkan vaksinasi Covid-19 melalui jejaring di 20 Puskesmas dan sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan yang tersebar di 118 desa," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kubu Raya, Marijan di Sungai Raya, Minggu (22/8/2021).
Dia mengatakan, 20 puskesmas itu telah menjadwalkan pemberian vaksin Covid-19 untuk masyarakat. Vaksinasi telah dimulai pada 18 Agustus 2021 di seluruh kecamatan di Kubu Raya.
Untuk vaksin dosis pertama di Kubu Raya diberikan vaksin Moderna. Sedangkan dosis kedua sesuai pemberian pada vaksinasi pertama.
Untuk menghindari kerumunan, pendaftaran vaksinasi menggunakan kombinasi online dan manual.
"Peserta vaksinasi adalah yang terdaftar di aplikasi dan puskesmas," tuturnya.
Ketersediaan vaksin di Kubu Raya menurutnya masih mencukupi untuk satu pekan ke depan. Sasaran vaksinasi hingga akhir Agustus 2021 mencapai 1.600 orang, baik Moderna maupun Sinovac.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait