Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono berfoto dengan vaksinator vaksin Covid-19. (Foto: Instagram)

PONTIANAK, iNews.id - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menegaskan akan mempercepat vaksinasi Covid-19. Ditargetkan pada akhir tahun bisa mencapai 80 persen sasaran.

"Saat ini sudah 48 perse dari target 471.000 jiwa penduduk usia 12 tahun ke atas," ujar Edi di Pontianak, Jumat (17/9/2021).

Edi optimistis dalam beberapa hari ini bisa menyentuh 50 persen, sehingga pada Desember 2021 diprediksi bisa mencapai 80 persen sasaran.

Menurut Edi, ketersediaan vaksin di Kota Pontianak sangat mencukupi untuk memenuhi target itu. Dia berharap masyarakat membantu kesuksesan program vaksinasi.

"Selain ketersediaan vaksin juga bergantung dukungan masyarakat," tuturnya.

Edi mengatakan, saat ini vaksinasi massal sudah banyak digelar. Tak hanya pemerintah tapi juga organisasi masyarakat, keagamaan, bahkan institusi pendidikan.

Dia berharap Kota Pontianak bisa segera masuk ke zona hijau sehingga penerapan PPKM yang saat ini berada di level 3 turun ke level 1.

"Kita harus cepat berada di zona hijau dan level PPKM turun ke level 1. Salah satunya melalui vaksin yang harus digencarkan," ujarnya.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network