Bikin Ngilu, Tangan Perempuan Pegawai Toko Ini Tersangkut Mesin Penggiling Daging

JAKARTA, iNews.id - Kecelakaan kerja dialami perempuan pegawai toko di Jalan Pulomas Barat, Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (15/3/2021). Tangan kanannya tersangkut di mesin penggilingan daging hingga bagian pergelangan.
Akibat insiden tersebut, tim Damkar Jakarta Timur turun tangan untuk menolong pegawai tersebut. Korban tampak menahan rasa sakit.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan, insiden terjadi pukul 08.10 WIB. Saat itu, pegawai toko bermana Tri Yuningsih (21) sedang menggiling daging.
"Sedang kerja terus tangannya masuk ke lubang lalu terjepit di penggilingan tersebut. Akhirnya minta bantuan Damkar untuk evakuasi," kata Gatot di Jakarta Timur, Senin (15/3/2021).
Gatot melanjutkan, untuk menolong pegawai toko yang tangannya tersangkut di mesin penggiling, dia menerjunkan empat personel ke lokasi kejadian. Namun usaha itu tidak membuahkan hasil lantaran Tri terus berteriak kesakitan.
"Tangan korban sudah terluka cukup serius. Karena itu korban dibawa ke RS Omni Pulomas untuk penanganan lebih lanjut," katanya.
Menurutnya, pertimbangan korban dilarikan ke rumah sakit karena dibutuhkan peralatan medis untuk mengeluarkan tangan korban. Saat ini, pihaknya belum dapat memastikan kondisi korban lantaran masih dalam penanganan tim dokter di Rumah Sakit Omni Pulomas.
"Belum dapat kabar lagi. Tapi yang pasti masih dalam penanganan RS Omni Hospital," ucapnya.
Editor: Donald Karouw