Daftar 5 Danlanud yang Diganti, 33 Pati TNI AU Dimutasi Panglima TNI

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melakukan rotasi jabatan terhadap 33 perwira tinggi (Pati) TNI Angkatan Udara (AU). Lima Komandan Landasan Udara (Danlanud) juga diganti.
Rotasi itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI nomor Kep/145/II/2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.
Surat tertanggal 23 Februari 2021 tersebut memuat keterangan mutasi 114 Pati TNI, yang terdiri atas 43 Pati TNI AD, 38 Pati TNI AL, dan 33 Pati TNI AU.
Mutasi dan promosi jabatan sebagai bagian dari upaya memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier, serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis,” kata Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto, dikutip dari laman resmi TNI, Rabu (10/3/2021).
Editor: Reza Yunanto