get app
inews
Aa Text
Read Next : Tampang dan Identitas 5 Pengeroyok Dokter di Indramayu Ditangkap, Apa Motifnya?

Dokter RSUD Sintang Curhat Kelelahan, Pasien Covid-19 Bertambah Drastis

Jumat, 09 April 2021 - 11:01:00 WIB
Dokter RSUD Sintang Curhat Kelelahan, Pasien Covid-19 Bertambah Drastis
Pasien Covid-19 di RSUD Ade Mohammad Djoen, Sintang bertambah drastis membuat dokter kewalahan. (Foto: Istimewa/Antara)

SINTANG, iNews.id - Jumlah pasien Covid-19 di RSUD Ade Mohammad Djoen, Sintang, Kalimantan Barat terus bertambah. Dokter yang menangani pasien Covid-19 mengeluh kelelahan.

Salah satunya dr Handayani, dokter paru di RSUD Ade Mohammad Djoen Sintang. Dia menuliskan kondisi di tempatnya bekerja melalui media sosialnya.

"Tak bisa seperti ini terus, pasien berat-kritis semakin hari semakin tambah banyak. Beban kerja tenaga kesehatan (nakes) sudah berlebihan. Obat-obatan di RS menipis. Tolong lakukan segera kebijakan lockdown pergerakan manusia, penegakan sanksi bagi yang melanggar prokes," tulis dr Handayani di story akun media sosialnya.

Dokter lainnya juga mengutarakan hal yang serupa, yakni dr Kasino yang mengeluhkan minimnya dokter yang bertugas di rumah sakit. Akibatnya dokter kesulitan beristirahat.

"Tenaga kesehatan yang minim diberikan shift berat tanpa istirahat bisa collaps semua," ujarnya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut