get app
inews
Aa Text
Read Next : Menteri LHK Menang Gugatan, Perusahaan Bakar Lahan di OKI Sumsel Dihukum Bayar Rp601 Miliar

Kebakaran Lahan di Singkawang Utara, Polisi Selidiki Dugaan Sengaja Dibakar

Kamis, 27 Juli 2023 - 12:55:00 WIB
Kebakaran Lahan di Singkawang Utara, Polisi Selidiki Dugaan Sengaja Dibakar
Kebakaran lahan kosong berupa semak-belukar di Kelurahan Sungai Bulan, Kecamatan Singkawang Utara, Kota Singkawang, Rabu (26/7/2023). (Foto: Humas Mabes Polri)

SINGKAWANG, iNews.id - Kebakaran lahan terjadi di Kelurahan Sungai Bulan, Kecamatan Singkawang Utara, Kota Singkawang, Kalimantan Barat. Polisi sedang menyelidiki penyebab kebakaran lahan kosong yang berupa semak-belukar itu.

"Saat ini petugas polsek dan polres masih mendalami dan melakukan penyelidikan apakah yang menjadi penyebab kebakaran," kata Kapolsek Singkawang Utara, AKP Parnadi dikutip dari laman Humas Polri, Kamis (27/7/2023).

Parnadi mengatakan, kebakaran itu terjadi pada Rabu (26/7/2023) dan dilaporkan oleh warga ke polisi. 

Personel gabungan Polres Singkawang dan Polsek Singkawang Utara mendatangi lokasi kebakaran di Jalan Demang Akub, Gang Surya, Kelurahan Sungai Bulan untuk membantu petugas BPBD Kota Singkawang memadamkan api.

Api berhasil padam dan dinetralisir agar tak menyebar lebih luas. Dia memastikan polisi akan membawa ke proses hukum jika ada indikasi lahan tersebut sengaja dibakar.

"Jika ada unsur kesengajaan akan kita proses sesuai dengan hukum yang berlaku," ujarnya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut