Kebut Vaksinasi Covid-19, Kubu Raya Catat 5.740 Warga Disuntik Vaksin dalam 3 Hari

KUBU RAYA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kubu Raya mempercepat vaksinasi Covid-19. Dalam tiga hari ada 5.740 orang yang mendapat suntikan vaksin dosis pertama maupun kedua,
"Alhamdulillah dalam tiga hari ini memvaksin 5.740 orang," kata Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, Minggu (8/8/2021).
Muda mengatakan, vaksinasi berlangsung mulai 5 Agustus hingga 8 Agustus 2021 di kantornya. Vaksin yang diberikan yakni jenis Sinovac.
Sementara untuk tenaga kesehatan juga sudah diberikan booster dosis ketiga menggunaan vaksin Moderna. Total nakes yang akan mendapat vaksin ketiga di Kubu Raya berjumlah 1.979 orang.
"Pelaksanaan vaksin nakes sudah berjalan sejak Rabu dan akan terus berlanjut," katanya.
Muda mengatakan, vaksinasi nakes akan difokuskan di dinas kesehatan, kemudian baru di puskesmas yang tersebar di seluruh Kubu Raya.
Menurut Muda, dirinya terus mempercepat vaksinasi untuk mengejar target herd immunity, selain juga memperbanyak tracing dan testing.
Saat ini Kubu Raya menjadi salah satu kabupaten di Kalbar yang berada pada zona merah.
Editor: Reza Yunanto