get app
inews
Aa Text
Read Next : Perkara Suap Proyek Jalan, Topan Ginting Eks Anak Buah Bobby Dituntut 5,5 Tahun Penjara

KPK Terima Laporan Dugaan Korupsi di Kalbar, Marwata: Saya Tak Bisa Merinci Kasusnya

Kamis, 21 Oktober 2021 - 17:10:00 WIB
KPK Terima Laporan Dugaan Korupsi di Kalbar, Marwata: Saya Tak Bisa Merinci Kasusnya
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata. (Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menerima sejumlah laporan kasus dugaan korupsi di Kalimantan Barat (Kalbar). Kasus tersebut sebagian sedang ditangani penyidik.

"Saya tidak bisa merinci kasus apa saja yang sedang ditangani," kata Wakil Ketua KPK Alexander Marwata dalam Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi di Kantor Gubernur Kalbar, Pontianak, Kamis (21/10/2021).

Marwata mengatakan, ada sejumlah laporan dugaan korupsi yang masih di tangan penyidik KPK. Apabila sudah cukup bukti, KPK akan melakukan ekspose kepada publik.

"Kalau sudah cukup alat bukti akan kami ekspos dan menetapkan orang sebagai tersangka," ujarnya.

Menurut Marwata, laporan dugaan korupsi itu selain di KPK juga ada yang ditangani kejaksaan dan kepolisian. Untuk itu KPK juga terus berkoordinasi dengan dua lembaga penegak hukum itu 

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut