Mabes Polri Diserang, Polda Kalbar Ketatkan Pengamanan Markas Polisi
PONTIANAK, iNews.id - Polda Kalimantan Barat (Kalbar) memperketat pengamanan seluruh markas kepolisian (Mako). Hal itu dilakukan terkait penyerangan Mabes Polri oleh terduga teroris.
"Saat ini semua Mako kami perketat pengamanannya sebagai antisipasi dan menjaga keamanan," kata Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Donny Charles Go di Pontianak, Kamis (1/4/2021).

Donny mengatakan pengetatan pengamanan Mako di jajaran Polda Kalbar dilakukan oleh anggota Brimob bersenjata lengkap. Pemeriksaan setiap orang yang mendekat ke Mako juga akan diperketat.
"Dengan pengetatan itu maka setiap pengunjung dilakukan pemeriksaan," katanya.
Sementara itu terkait perayaan Paskah di Kalbar, Donny menuturkan Polda Kalbar telah menurunkan 1.300 personel untuk menjaga sebanyak 2.577 gereja yang ada.
Kendaraan taktis juga diturunkan untuk menjaga gereja dan objek vital lainnya, dengan melibatkan TNI dan seluruh stakeholder keamanan.
"Kami juga akan melaksanakan patroli dan penjagaan di sebanyak 2.577 Gereja yang tersebar di wilayah Kalbar," tuturnya.
Editor: Reza Yunanto