get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Tips Jalan-Jalan di Pontianak yang Bikin Liburan Lebih Seru dan Nyaman

Pemkot Pontianak Gencarkan Tracing, Antisipasi Lonjakan Covid-19 Pascalebaran

Selasa, 18 Mei 2021 - 16:37:00 WIB
Pemkot Pontianak Gencarkan Tracing, Antisipasi Lonjakan Covid-19 Pascalebaran
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak Sidiq Handanu. (Foto: Istimewa)

PONTIANAK, iNews.id - Pemerintah Kota Pontianak akan menggencarkan penelusuran (tracing) kasus Covid-19. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kenaikan kasus usai Lebaran.

"Aktivitas tracing akan kita sesuaikan lagi dengan standar yang ditetapkan yakni 600 hingga 1.000 orang per minggu," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak Sidiq Handanu di Pontianak, Selasa (18/5/2021).

Dia menjelaskamn, kegiatan tracing kasus mencakup penelusuran riwayat kontak orang yang positif dan pemeriksaan untuk mendeteksi infeksi virus corona tipe SARS-CoV-2.

Saat ini kasus Covid-19 di Pontianak memang masih rendah. Namun hal itu karena pemeriksaan masih terbatas lantaran sejumlah puskesmas belum aktif.

"Dalam tiga hari ini memang yang positif Covid-19 rendah, akan tetapi hal tersebut bukan merupakan ukuran kasus di Kota Pontianak rendah. Lebih kepada dampak angka pemeriksaan yang menurun," tuturnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harrison sebelumnya menyatakan pemerintah mempersiapkan fasilitas kesehatan untuk menghadapi potensi peningkatan kasus penularan Covid-19.

"Saat ini kami sudah mempersiapkan penambahan tempat tidur dua kali lipat dari normalnya sebanyak 500 menjadi seribuan tempat tidur di rumah sakit yang tersebar di 14 kabupaten dan kota," katanya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut