get app
inews
Aa Text
Read Next : Perempuan di Sanggau Ditangkap Bawa Sabu 18,5 Kg, Mengaku Kurir Narkoba

Polda Kalbar Selidiki Dugaan Penimbunan Ratusan Tabung Oksigen di Sanggau

Rabu, 21 Juli 2021 - 22:36:00 WIB
Polda Kalbar Selidiki Dugaan Penimbunan Ratusan Tabung Oksigen di Sanggau
Polda Kalbar menyelidiki dugaan penimbunan ratusan tabung oksigen di Kabupaten Sanggau. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.idPolda Kalbar menyelidiki kasus dugaan penimbunan ratusan tabung oksigen di Kabupaten Sanggau. Polisi juga akan memeriksa pemilik gudang dan toko atas keterlibatan dugaan penimbunan sebanyak 553 tabung oksigen itu.

"Saat ini tim kami terus memeriksa keterlibatan pemilik gudang dan toko atas kepemilikan atau penimbunan sebanyak 553 tabung oksigen," kata Kabid Humas Polda Kalimantan Barat, Kombes Pol Donny Charles Go, Rabu (21/7/2021) malam.

Sebelumnya, Satgas Pengawas Oksigen Polda Kalimantan Barat, Selasa (20/7/2021) sekitar pukul 13.40 WIB menyita sebanyak 553 tabung oksigen di dua lokasi berbeda di Kecamatan Parindu, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.

"Tim Satgas Pengawas Oksigen menemukan sebanyak 497 tabung oksigen di suatu gudang, dan 56 tabung di toko bangunan. Kemudian setelah diperiksa sebanyak 273 tabung berisi oksigen, dan sisanya 280 tabung kondisi kosong," ungkapnya.

Dia menambahkan, guna menunjang kebutuhan rumah sakit maka sebanyak 273 tabung oksigen telah kami salurkan ke rumah sakit yang berada di wilayah Kabupaten Sanggau.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut