Raih 111.000 Suara, Jarot-Sudiyanto Deklarasi Menang di Pilkada Sintang
SINTANG, iNews.id - Pasangan Jarot Winarno-Yosep Sudiyanto (JADI) mendeklarasikan kemenangan di Pilkada Sintang, Kalimantan Barat. Calon petahana itu mengklaim telah meraup 111.000 suara.
Deklarasi kemenangan pasangan nomor urut 1 pada Pilkada 2020 itu dilakukan di Posko pemenangan utama di Jalan Lintas Melawi.
"Pasangan JADI menyampaikan terima kasih telah diberikan amanan oleh rakyat untuk memimpin Sintang periode 2021-2016," ujar Jarot di Sintang. Kamis (10/12/2020) malam.
Jarot menjelaskan, tim pemenangan telah mengumpulkan 99,9 persen formulir C1 dari 1.186 TPS di seluruh Sintang. Dari rekapitulasi yang dilakukan berdasarkan formulir C1 itu, pasangan Jarot-Sudiyanto meraup 111.000 suara.
"Selisih dengan pasangan calon terdekat sekitar 15.000-an suara," kata calon petahana ini.
Meski yakin menjadi pemenang Pilkada serentak di Sintang, Jarot tetap meminta masyarakat menunggu hasil penghitungan resmi KPU Sintang
"Karenanya kami mengimbau tim koalisi, relawan dan simpatisan serta seluruh rakyat Sintang bersabar menunggu hasil resmi KPU," ujarnya.
Editor: Reza Yunanto