TNI AL Nunukan Tangkap Kurir Cantik Bawa Sabu 1 Kg dari Malaysia

NUNUKAN, iNews.id - Seorang kurir cantik diamankan Satgas TNI AL setelah kedapatan membawa sabu sebanyak 1 kilogram dari Tawau, Malaysia. Pelaku ditangkap saat berada dalam speedboat tujuan Tarakan, Kalimantan Utara.
Komandan Detasemen Pomal Nunukan, Mayor Laut Prawanto mengungkapkan, penangkapan dilakukan
tim gabungan second fleet quick response (SFQR) Lanal Nunukan terdiri atas Satgas TNI AL dan Bea Cukai Nunukan di sekitar Pelabuhan Sei Pancang, Sebatik.
“Satgas TNI gabungan saat itu menghentikan sebuah speedboat yang diduga mengangkut seorang penumpang wanita dan dicurigai membawa sabu dari Tawau, Malaysia,” katanya, Sabtu (2/11/2024).
Petugas kemudian memeriksa barang bawaan perempuan berinisial S tersebut dan ditemukan bungkusan plastik hitam yang di dalamnya terdapat paket sabu.
“Dari hasil pemeriksaan, sabu tersebut berasal dari Tawau, Malaysia dan akan dibawa serta diedarkan di Tarakan,” katanya.
Dia mengatakan, kasus tersebut terungkap setelah tim gabungan mendapat informasi adanya seseorang yang dicurigai membawa sabu.
Selanjutnya, kurir cantik tersebut digelandang ke Mako Lanal Nunukan guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
“Pelaku sudah kita serahkan ke Satresnarkoba Polres Nunukan untuk pengembangan lebih lanjut,” ujarnya.
Editor: Kastolani Marzuki