Tuntaskan Verifikasi Faktual, DPW Partai Perindo Kalbar Bersiap Rangkul Caleg

PONTIANAK, iNews.id - DPW Partai Perindo Kalimantan Barat (Kalbar) menuntaskan verifikasi faktual. Selanjutnya partai akan merangkul para calon anggota legislatif (caleg) untuk bertarung di Pemilu 2024.
Verifikasi berlangsung pada Senin (17/10/2022) di kantor DPW Partai Perindo Kalbar di Jalan Paris Dua, Pontianak. Selain KPU Kalbar, verifikasi dihadiri oleh Bawaslu Kalbar.
"Semuanya sesuai. Verifikasi faktual dan sipol di tingkat DPD juga sedang berjalan dan tinggal menunggu hasil akhirnya," ujar Ketua DPW Partai Perindo Kalbar, Yovid Halim.
Terkait verifikasi faktual ini, Ketua DPW Partai Perindo Kalbar, Yovid Halim mengatakan tidak ada kendala yang dihadapi. Semuanya telah sesuai dan berikutnya dilanjutkan dengan monitoring terhadap 14 DPD Partai Perindo yang berada di kabupaten/kota di Kalbar.
Dalam verifikasi itu ada tiga poin penting yang diperiksa. Ketiga poin itu adalah kepengurusan partai terutama ketua, sekretaris, dan bendahara, domisili kantor, dan keterwakilan 30 persen perempuan dalam struktur kepengurusan.
"Semua persyaratan sudah disampaikan oleh DPW Partai Perindo," kata Ketua KPU Kalbar, Mujono.
Dia mengatakan, KPU Kalbar melakukan checklist apakah syarat tersebut telah terpenuhi atau belum. Selanjutnya hasil verifikasi faktual dikirim ke KPU pusat melalui Sipol.
Editor: Reza Yunanto