get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Update Covid-19 Kalbar 18 Juli: Pasien Sembuh Bertambah 6 Orang, Positif dan Meninggal Nihil

Sabtu, 18 Juli 2020 - 16:21:00 WIB
Update Covid-19 Kalbar 18 Juli: Pasien Sembuh Bertambah 6 Orang, Positif dan Meninggal Nihil
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Pasien sembuh Covid-19 di Kalimantan Barat (Kalbar) tercatat bertambah enam orang pada Sabtu (18/7/2020). Dengan demikian jumlah pasien sembuh Covid-19 hingga hari ini yakni 347 orang.

Data dari Laporan Media Harian Covid-19 tanggal 18 Juli 2020 pukul 12.00 WIB juga mencatat, jumlah pasien yang dinyatakan positif Covid-19 tidak. Dengan demikian, total pasien positif saat ini terdata sama dengan hari sebelumnya 359 orang.

Sedangkan jumlah pasien yang meninggal akibat Covid-19 hari ini juga tercatat nihil. Dengan demikian total jumlah pasien yang meninggal sama dengan hari sebelumnya yakni empat orang.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto mengatakan, jumlah akumulatif penderita di Indonesia hari ini terdata bertambah signifikan mencapai 1.752 orang. Dengan tambahan ini, maka jumlah total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 secara nasional menjadi 84.882 orang.

“Jumlah pasien yang dinyatakan sembuh juga bertambah 1.434 orang. Kini jumlah total menjadi 43.268 orang,” katanya dalam keterangan pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta, Sabtu (18/7/2020).

Sementara jumlah pasien yang meninggal dunia secara nasional tercatat bertambah yakni 59 orang. Kini jumlah total menjadi 4.016 orang.

"Mari biasakan untuk menjaga jarak, mari biasakan untuk menggunakan masker, mari biasakan mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan air yang mengalir atau hand sanitizer," ucapnya.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut