Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono meresmikan penggunaan mesin Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM). (Foto: Pemkot Pontianak).

PONTIANAK, iNews.id - Pemerintah Kota Pontianak meluncurkan mesin Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM). Mesin itu dibuat untuk memudahkan pencetakan dokumen kependudukan secara mandiri.

"Penyediaan fasilitas mesin ADM ini untuk memberikan pelayanan yang cepat dan mudah bagi warga Kota Pontianak terutama berkaitan dengan adminduk," kata Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono dikutip dari laman Pemkot Pontianak, Jumat (27/5/2022).

Edi menjelaskan, penggunaan mesin ADM ini sangat mudah. Masyarakat cukup melakukan scan QR code atau finger print. Kemudian mesin secara otomatis mengeluarkan lembaran dokumen maupun kartu identitas sesuai dengan yang masyarakat atau pemohon inginkan.

Edi menambahkan, penyediaan fasilitas mesin ADM ini untuk memberikan pelayanan yang cepat dan mudah bagi warga Kota Pontianak terutama berkaitan dengan administrasi dukcapil.

"Masyarakat cukup dengan mengscan QR code yang mereka terima melalui email, mesin ini langsung mencetak secara otomatis dokumen yang diperlukan," ujarnya.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network