Kebakaran lahan seluas 3.5 hektare di Singkawang, Kalimantan Barat dipadamkan pada Selasa (24/5/2022). (Foto: Ist)

SINGKAWANG, iNews.id - Lahan seluas 3,5 hektare di Singkawang, Kalimantan Barat terbakar. Meski berhasil dipadamkan, sejumlah titik api masih terlihat di sejumlah lokasi.

Lahan yang terbakar itu berada di Kelurahan Sedau. Api terlihat sejak Senin (23/5) dan baru bisa dipadamkan pada Selasa (24/5/2022) sore.

"Luas lahan yang terbakar sekitar 3,5 hektare, namun lahan yang sudah berhasil dipadamkan baru seluas 0,3 hektare. Hari Selasa masih terus dilakukan pemadaman," tutur Kepala Manggala Agni Kalimantan IX, Yuyu Wahyudin, Selasa (24/5/2022).

Menurut Yuyu, lahan yang terbakar itu milik masyarakat setempat. Namun penyebab kebakaran belum diketahui, apakah karena sengaja dibakar atau faktor alam karena kondisi lahan kering dan cuaca panas.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network