Jembatan putus di Desa Mentuak, Sekadau, Kalimantan Barat, Kamis (17/8/2023). (Foto: Triyanto)

SEKADAU, iNews.id - Jembatan putus di Desa Mentuak, Sekadau, Kalimantan Barat terjadi pada Kamis (17/8/2023) sore. Sebanyak 28 orang mengalami luka-luka, termasuk lima orang mengalami patah kaki dan tangan.

Mereka yang terluka dibawa ke Puskesmas Nanga dan korban yang mengalami patah tulang dirujuk ke RSUD Sekadau.

"Jumlah korban yang dilaporkan kecamatan yaitu 28 orang. Lima mengalami patah kaki dan tangan, satu orang dirujuk ke RSUD," kata Kepala BPBD Sekadau Akhmad Suryadi, Jumat (18/8/2023).

Suryadi mengatakan, berdasarkan penyelidikan sementara, jembatan gantung di Desa Mentukak itu putus karena kelebihan beban. 

"Diperkirakan akibat kelebihan beban jembatan itu," tutur Suryadi.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network