Lemang, makanan khas Pontianak untuk berbuka puasa. (Foto: iNews.id/Barlian Pasore)

PONTIANAK, iNews.id - Lemang menjadi salah satu penganan warga Pontianak, Kalimantan Barat saat berbuka puasa. Penjual lemang banyak ditemui di bulan Ramadan.

Di Pontianak ada seorang pembuat lemang yang telah lebih dari 30 tahun membuat makanan ini. Dia adalah Rabuansyah, warga Jalan Haji Rais A Rahman, Pontianak Barat. 

Proses pembuatan lemang di Pontianak. (Foto: iNews.id/Barlian Pasore)

Lemang buatan Rabuansyah berukuran panjang 50 cm. Dia membuat lemang dua rasa yakni original dan kacang. Untuk satu batang lemang dijual seharga Rp25.000 

Dalam sehari, Rabuansyah mengaku bisa membuat 230-250 lemang. Mendekati lebaran diakuinya pesanan lemang miliknya meningkat drastis.

"Alhamdulilah itu bisa 2-3 kali lipat," tuturnya saat ditemui di rumahnya, Kamis (16/4/2021) lalu.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network