Pangdam XII Tanjungpura Mayjen Muhammad Nur Rahmad memeriksa personel Yonif Mekanis 643/Wanara Sakti. (Foto: Istimewa)

PONTIANAK, iNews.id - Kodam XII Tanjungpura melepas 84 personel ke Papua dan Papua Barat. Mereka tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Penebalan Aparat (Apter) di Kodam XVII/Cenderawasih dan Kodam XVIII/Kasuari.

"Sebanyak 84 personel Apter dari Kodam XII Tanjungpura hari ini diberangkatkan untuk mengisi sejumlah kodim persiapan yang ada di Provinsi Papua dan Papua Barat," ujar Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad di Pontianak, Senin (5/7/2021).

Dia mengatakan, tujuan penugasan 84 personel itu untuk melaksanakan tugas teritorial.  Mereka akan bekerja sama dengan pemerintah, kepolisian dan tokoh masyarakat setempat.

Tak hanya menciptakan keamanan di wilayah tugasnya, tetapi juga membantu mengatasi kesulitan masyarakat setempat.

Menurutnya, kepercayaan dan kehormatan yang diberikan pimpinan TNI Angkatan Darat kepada Satgas Penebalan Aparat Teritorial ke-6 Kodam XII Tanjungpura harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab.

"Oleh karena itu harus siap lahir maupun batin untuk mengerahkan segala sumber daya dan kemampuan terbaik yang kalian miliki untuk keberhasilan penugasan," ujarnya.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network