SANGGAU, iNews.id - Personel Satgas Pamtas Yonif Makanis 643/Wanara Sakti menggagalkan penyelundupan 350 ekor burung kacer. Burung itu diamankan dari Kecamatan Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.
Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns Letkol (Inf) Hendro Wicaksono mengatakan, ratusan burung itu diamankan saat pihaknya melakukan pemeriksaan di Pos Daldul Kotis Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns.
Pengungkapan ini berawal saat personel di Pos Jaga Dalduk Kotis Satgas Pamtas dipimpin Serda Toni melakukan pemeriksaan (sweeping) rutin terhadap mobil yang lewat di setiap jam ganjil.
"Kemudian melihat ada mobil yang mencurigakan dan didapati membawa ratusan satwa liar yang dibawa tanpa dokumen resmi," kata Hendro, Sabtu (5/2/2022).
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait