get app
inews
Aa Text
Read Next : Akhir Keruntuhan VOC, dari Skandal Korupsi hingga Bangkrut Biayai Perang Lawan Mataram

13 Titik Harta Karun di Perairan Kalbar, Muatan Kapal Dagang VOC hingga China

Rabu, 08 November 2023 - 18:06:00 WIB
13 Titik Harta Karun di Perairan Kalbar, Muatan Kapal Dagang VOC hingga China
PSDKP Kementerian Kelautan dan Perikanan, menggelar konferensi pers hasil penangkapan pencurian harta karun di peraian Kalbar. (Foto: Uun Yuniar).

PONTIANAK, iNews.id - Sebanyak 13 titik harta karun berada di perairan Kalimantan Barat (Kalbar). Harta Karun tersebut berasal dari bangkai kapal-kapal dagang sejumlah negara yang tenggelam di perairan Kalbar.

Pernyataan itu disampaikan oleh Direktur Jenderal PSDKP Kementerian Kelautan dan Perikanan, Laksda TNI Adin Nurawaluddin saat menggelar konferensi pers hasil penangkapan pelaku pencurian harta karun di peraian Kalbar di Pontianak, Rabu (8/11/2023).

Dia mengungkapkan, kapal-kapal itu dari China, Verenigde Oost-Indische Compagnie (VOC), Belanda, Portugis, Spanyol, Inggris, Jepang dan lainnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut