Belasan WNA asal China Serang TNI dan Petugas Perusahaan di Ketapang Kalbar
KETAPANG, iNews.id – Belasan warga negara asing (WNA) asal China menyerang petugas di area operasional tambang emas PT Sultan Rafli Mandiri (PT SRM), Desa Pemuatan Batu, Kecamatan Tumbang Titi. Dalam kejadian tersebut, lima anggota TNI dan sejumlah warga sipil menjadi sasaran. Saat kejadian tersebut telah dilaporkan ke polisi.
Serangan tersebut terjadi pada Minggu (14/12/2025) pukul 15.40 WIB menyasar lima anggota TNI dan sejumlah warga sipil. Selain itu, beberapa kendaraan milik perusahaan berupa mobil dan sepeda motor rusak berat.
Aparat menemukan satu bilah senjata tajam jenis parang lengkap dengan sarungnya di lokasi kejadian. Berdasarkan informasi di lapangan, sekitar 15 WNA diduga terlibat dalam aksi penyerangan dengan membawa empat bilah senjata tajam, airsoft gun serta alat kejut listrik.
Penyerangan bermula ketika petugas keamanan perusahaan melihat aktivitas penerbangan drone di sekitar area tambang. Petugas bersama lima anggota TNI yang sedang melaksanakan latihan dasar satuan kemudian melakukan pengejaran tanpa membawa senjata.
Editor: Kurnia Illahi