get app
inews
Aa Text
Read Next : Optimalisasi Irigasi dan Pengendalian Banjir Pidie, Proyek Bendung Pengarah Rukoh Digenjot

Cegah Penyebaran Covid, Pengungsi Banjir di Landak Rapid Test Antigen 

Minggu, 17 Januari 2021 - 09:27:00 WIB
Cegah Penyebaran Covid, Pengungsi Banjir di Landak Rapid Test Antigen 
Banjir di Kabupaten Landak, Kalimantan Barat. (Foto: iNews/Uun Yuniar)

LANDAK, iNews.idPengungsi akibat banjir di sejumlah desa di Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat (Kalbar) menjalani rapid test antigen. Langkah ini diambil untuk mengurangi potensi penyebaran Covid. 

Bupati Landak, Karolin Margret Natasa mengatakan, pengungsi yang tiba di tempat penampungan pada Jumat (15/1/2021) langusung menjalani pemeriksaan kesehatan. Pemeriksaan ini termasuk rapid test antigen. 

“Di kondisi seperti ini kan banyak yang rentan seperti orang tua. Hasilnya, semua pengungsi dinyatakan nonreaktif Covid,” katanya, Sabtu (16/1/2021). 

Karolin yang meninjau langsung posko pengungsian meminta warga agar mengungsi ke lokasi yang lebih aman untuk sementara waktu sembari menunggu banjir surut. Selain pengecekan kesehatan pada para pengungsi, pemerintah setempat juga membatu menyiapkan perlengkapan yang dibutuhkan di posko pengungsian.

Salah satu pengungsi, Ikram mengatakan, dia dan keluarga terpaksa mengungsi karena ketinggian air yang menggenangi rumahnya telah mencapai satu meter.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut