get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran Hebat di Pasar Putussibau Kalbar, Belasan Toko Hangus 

Duh, Warga di Ratusan Desa di Kapuas Hulu Masih BAB Sembarangan

Selasa, 24 November 2020 - 11:20:00 WIB
Duh, Warga di Ratusan Desa di Kapuas Hulu Masih BAB Sembarangan
Ilustrasi Toilet untuk buang air bear (Okezone)

KAPUAS HULU, iNews.id - Warga di ratusan desa di wilayah Kapuas Hulu, Kalimantan Barat (Kalbar) masih buang air besar (BAB) sembarangan. Dari ratusan desa yang ada di wilayah itu, baru 23 desa/kelurahan yang open defecation free (ODF) atau stop buang air besar di sembarang tempat.

"Masih ada ratusan desa yang belum stop buang air besar sembarangan (ODF) dan akses sanitasi jamban sehat sebanyak 71,47 persen," kata Bupati Kapuas Hulu Abang Muhammad Nasir, Selasa (24/11/2020).

Nasir menambahkan, derajat kesehatan masyarakat dipengaruhi empat faktor, yaitu perilaku, lingkungan, pelayanan kesehatan dan faktor keturunan.

"Faktor lingkungan dan perilaku belum mencapai target, karena kesadaran masyarakat yang rendah dan masih banyak jamban di pesisir sungai," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut