get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Mutasi Virus Corona Baru D614G Terdeteksi di Kalbar Sejak Agustus

Selasa, 29 Desember 2020 - 08:20:00 WIB
Mutasi Virus Corona Baru D614G Terdeteksi di Kalbar Sejak Agustus
virus Covid-19 jenis baru atau virus D614G disinyalir telah masuk ke Kalimantan Barat. (Foto: ilustrasi/dok iNews.id)

Harisson menuturkan, walau D614G tidak seganas Covid-19, namun masyarakat harus meningkatkan kewaspadaan karena sifatnya yang mudah menular. Menurutnya mutasi virus corona baru ini akan sangat berbahaya bagi masyarakat yang memiliki penyakit bawaan (komorbid).

"Jika ada masyarakat yang memiliki komorbid, maka orang itu akan mudah tertular dan dikhawatirkan ini akan membuat orang yang dirawat di rumah sakit menjadi meningkat kemudian yang komorbid juga banyak yang meninggal," katanya.

Oleh karena itu, kata Harisson, Pemprov Kalbar telah memperketat arus masuk ke Kalbar dengan mengeluarkan kebijakan wajib swab PCR bagi pendatang ke Pontianak.

"Jika ada yang akan ke Kalbar, mereka harus menunjukkan hasil negatif dari tes PCR di bandara asal kalau nanti maskapai penerbangan masih mengangkut penumpang yang tidak menunjukkan suratnya maka mereka akan kami denda sesuai dengan peraturan gubernur yang baru beredar," tuturnya

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut