get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Tips Jalan-Jalan di Pontianak yang Bikin Liburan Lebih Seru dan Nyaman

Nakes Lansia di Kota Pontianak Mulai Mendapat Vaksinasi Covid

Selasa, 09 Februari 2021 - 16:02:00 WIB
Nakes Lansia di Kota Pontianak Mulai Mendapat Vaksinasi Covid
Proses vaksinasi terhadap nakes lansia. (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

PONTIANAK, iNews.id – Tenaga kesehatan (nakes) lanjut usia (lansia) di Kota Pontianak, Kalimantan Barat mulai mendapatkan vaksinasi Covid untuk mengendalikan penularan Covid-19. Sayang, Dinas Kesehatan Kota Pontianak tidak mengetahui pasti jumlah nakes lansia yang mendapatan vaksinasi.  

"Jumlahnya belum tahu secara pasti. Kami jalankan vaksinasi saja bagi nakes lansia yang datang untuk vaksinasi di sejumlah fasilitas kesehatan," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak, Sidiq Handanu, Selasa (9/2/2021)

Dia menjelaskan, lokasi vaksinasi masih sama dengan yakni di sejumlah fasilitas kesehatan yang sebelumnya.  

Menurut data Dinas Kesehatan, dari 6.279 tenaga kesehatan yang hadir untuk menjalani vaksinasi Covid-19, hanya 4.200 yang mendapat suntikan vaksin. Sebanyak 2.079 orang lainnya dinilai tidak dapat menjalani vaksinasi Covid-19 karena punya penyakit bawaan atau sudah pernah terinfeksi virus corona.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut