ODGJ Ngamuk Acungkan Pisau di Bengkayang, Polisi dan Warga Turun Tangan
BENGKAYANG, iNews.id - Seorang pria di Desa Beringin Baru, Kecamatan Monterado, Kabupaten Bengkayang, mengamuk dengan mengacungkan senjata tajam. Pria inisial RD (32) itu diketahui sebagai orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (8/12/2022). RD mengamuk hingga mengancam keselamatan keluarganya. Ibu kandung RD bergegas melaporkan anaknya yang mengamuk ke Polsek Monterado
"Polsek Monterado mendapatkan laporan dari seorang warga yang merupakan ibu kandung RD, bahwa anaknya mengamuk dengan membawa senjata tajam," tutur Kapolsek Monterado, Iptu Edy Wuriyawan dikutip dari laman Polresta Pontianak, Jumat (9/12/2022).
Berdasarkan laporan itu, tim Polsek Monterado mendatangi rumah pelapor. Saat itu RD terlihat memegang pisau.
Melalui pendekatan persuasif, anggota Polsek Monterado melakukan menenangkan RD. Kemudian bersama warga mengevakuasi RD ke rumah sakit jiwa di Singkawang.
"Karena dikhawatirkan bisa membahayakan warga lainnya dan menimbulkan gangguan Kamtibmas," tuturnya.
Editor: Reza Yunanto